当前位置:永平县 >> 组织建设 >> 浏览文章

永平:重申换届纪律营造风清气正换届生态

发布时间: 2021/4/30 11:21:33   来源: 大理州纪检监察网

“换届期间,往往是选人用人不正之风易发多发期,全县上下要绷紧纪律这根弦,将严肃换届纪律的要求贯彻始终,以铁的担当、铁的纪律、铁的责任圆满完成换届选举工作任务……”

近日,永平县召开严守换届纪律专题谈话会议,向全体县处领导(不含非领导职务)、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县换届工作指导组和风气巡回督查组全体成员重申和强调换届纪律有关问题,提醒各位同志在换届工作中,切实扛起主体责任,带头严守纪律规定,抓紧抓实风气监督,确保换届工作纪律严明、风清气正、有序进行。

谈话强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决扛起换届工作职责。各级党委、县委组织部等相关职能部门和全体党员干部特别是领导干部必须提高政治站位,坚决把讲政治要求贯彻换届始终,严格按照制度规定开展换届工作,确保履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通,有力保证换届工作的合法性、合规性、有效性。要树好用人风向标,选出好干部配出好班子。严把人选的政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,把关键时刻站得出、顶得住、扛得起的干部选出来,配出勤政务实、敢于担当的好班子,为推动永平高质量可持续发展贡献力量。要坚守纪律高压线,换出风清气正的好生态。各级领导干部和领导班子要深入学习换届选举的相关政策法规,严格执行“十严禁”纪律要求。全县纪检监察机关要切实加大监督检查力度,坚持换届工作推进到哪一步,纪律监督就跟进到哪一步,及时纠正履职不到位、责任不落实等问题。要顾全大局讲党性,正确对待个人进退留转。要调整好心态,经得起检验,以平常心看待换届工作,正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排,做到“进”要人岗相适,“退”要各得其所,“留”要承上启下,“转”要接续奋斗,保证换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断,把主要精力放在干事创业上来。

“换届纪律是换届工作的高压线,任何人不得触碰。”该县纪委监委主要负责人表示,全县纪检监察机关要切实履行监督责任,紧盯重点区域关键环节开展监督,对换届中出现的问题将严肃执纪问责,坚决维护换届纪律权威,着力营造风清气正的换届生态。(毕李艳)