当前位置:云龙县 >> 信息公开 >> 浏览文章

十三届县委巡察公告!举报方式公布!

发布时间: 2022/3/23 8:06:39   来源: 本站原创

巡 察 公 告

 

      根据县委统一部署,十三届县委第三轮巡察全面启动。县委5个巡察组于2022年3月23日至5月24日分别对县委编办、县人社局、县融媒体中心、县财政局、县林业和草原局(延伸巡察漕涧林场、天保和退耕还林工作站)、县自然资源局(延伸巡察诺邓自然资源分局、长新自然资源所)、县委政研室、县交运局共8个县级部门(单位)党组织开展常规巡察。


      本轮巡察的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,省州县党委、纪委全会精神,忠实履行党章赋予的职责,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,推动高质量发展,坚决落实中央和省州党委巡视巡察工作部署以及县委巡察工作总体目标要求,坚决贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,推进巡视巡察上下联动、与其他监督贯通融合,加强巡察整改和成果运用,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为云龙建设“一区一县”、强化“三大支撑”、实现“五个目标”提供坚强的政治保障。


      县委5个巡察组将依据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》和省委《贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》以及《中共云龙县委巡察工作实施细则》等党内法规制度,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展工作。根据巡察工作有关规定,县委5个巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级单位党组织负责人和重点岗位主要负责人的来信来电来访,重点是在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及中央八项规定精神等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访举报问题,将按规定交由有关部门负责处理。


      巡察期间,县委5个巡察组设有举报电话,受理时间为每天08:00—20:00,信件邮寄地址:云南省大理州云龙县诺邓镇石门社区环北路9号(办公楼五楼县委第X巡察组),同时设有信访举报电子邮箱及信访举报微信二维码,信访受理时间截至2022年5月24日。具体设置情况如下:


      县委第一巡察组

      电话:15752826301;

      电子邮箱:ylxxc1z@163.com。


      县委第二巡察组

      电话:15752826302;

      电子邮箱:ylxxc2z@163.com。


      县委第三巡察组

      电话:15752826303;

      电子邮箱:ylxxc3z@163.com。


      县委第四巡察组

      电话:15752826304;

      电子邮箱:ylxxc4z@163.com。


      县委第五巡察组

      电话:15752826306;

      电子邮箱:ylxxc5z@163.com。


      信访举报微信二维码:


      县委第一巡察组

十三届县委巡察公告!举报方式公布!

      县委第二巡察组

十三届县委巡察公告!举报方式公布!

     县委第三巡察组

十三届县委巡察公告!举报方式公布!

      县委第四巡察组 

十三届县委巡察公告!举报方式公布!

      县委第五巡察组  

十三届县委巡察公告!举报方式公布!

      欢迎广大党员干部、群众反映问题,提出意见建议,并对县委巡察组工作人员进行监督。


      巡察监督部门:中共云龙县委巡察工作领导小组办公室

      监督电话:5521949

      特此公告                   

 

中共云龙县委巡察工作领导小组办公室

2022年3月15日