当前位置:云龙县 >> 信息公开 >> 浏览文章

云龙:县委各巡察组进驻被巡察单位开展巡察工作

发布时间: 2022/3/24 16:08:19   来源: 本站原创

根据县委统一部署,本轮巡察县委共派出5个巡察组对县委编办、县人社局、县融媒体中心、县财政局、县林业和草原局(延伸巡察漕涧林场、天保和退耕还林工作站)、县自然资源局(延伸巡察诺邓自然资源分局、长新自然资源所)、县委政研室、县交运局等8个县级部门(单位)党组织开展为期52天的常规巡察及意识形态工作专项检查。

云龙:县委各巡察组进驻被巡察单位开展巡察工作

3月23日,各巡察组分别进驻被巡察单位,并召开进驻动员会。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长和县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任参加了县委第一巡察组的进驻动员会。

在动员会上,陈增雄强调被巡察单位党组织要把思想认识统一到中央和省州党委、县委要求上来,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作;被巡察单位及巡察组要严守工作纪律,为巡察工作有效开展保驾护航;注重巡察成果转化,努力做好巡察“后半篇”文章。

在进驻动员会上,五个巡察组组长分别通报了十三届县委第三轮巡察的主要任务、时间安排、方法步骤,强调巡察工作是深入推进全面从严治党的现实需要,其根本是要担负起“两个维护”的重大政治责任,巡察组要围绕“三个聚焦”发现问题,并要求被巡察党组织领导干部要提高政治站位,增强主动接受监督的思想自觉和行动自觉,不断强化全面从严治党主体责任,充分发挥党的领导核心作用;要营造良好的监督氛围,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励党员群众如实向巡察组介绍情况、反映问题。

此外,在进驻动员会上,各被巡察单位党组织主要负责人分别作了表态发言,表示要提高政治站位,把思想和行动统一到县委巡察工作的具体要求上来,以这次巡察为契机,全面总结近年来的各项工作,特别是查找工作中存在的问题和不足,照镜洗澡、治病提神,总结经验、发扬成绩,吸取教训、改进工作;实事求是地向巡察组反映情况,做好保障服务,为巡察工作开展创造良好条件;主动认领巡察组提出的意见建议,对巡察发现的问题,深刻剖析原因,迅速整改到位。(杨银湘)