当前位置:云龙县 >> 本县要闻 >> 浏览文章

云龙:召开2018年党风廉政建设警示教育大会

发布时间: 2018/11/6 16:26:54   来源: 本站原创

近日,云龙县组织召开2018年党风廉政建设警示教育大会,通报全县近期查处的违纪违法典型问题案例,警示全县广大党员领导干部深刻汲取反面典型案列教训,兢兢业业做事、干干净净做人,以永远在路上的执着深入推进全面从严治党,以锲而不舍的态度全面深化党的作风和纪律建设。

县委常委、纪委书记、监委主任通报了云龙县今年来查处的7起违纪违法典型问题案例;县委书记上党风廉政专题党课,并就全县党风廉政建设、深入推进全面从严治党等工作作出部署;县委副书记、县长主持会议并就贯彻落实会议精神作要求。

会议指出,深化纪律和作风建设是学习贯彻党的十九大精神的重要内容、是全面从严治党的必然要求、是党风廉政建设的重要抓手、是改革发展稳定的坚实保障,要准确把握新时代纪律和作风建设的深刻内涵,全面加强党的领导,一刻不停息地推进全面从严治党,不断解决自身存在的突出问题,确保各级党组织成为坚强战斗堡垒。

会议强调,今年以来,全县坚持不懈正风肃纪反腐,以严的标准和实的举措,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”,全县党风廉政建设和反腐败斗争有力推进。但责任落实不力与担当精神不足的问题依然突出、党风廉政建设与执纪监督工作的问题依然不少、纪律执行情况与作风积弊根除的问题依然突出、扶贫重点领域与基层作风建设的问题依然严峻,各级党员干部要切实引起高度的警醒和重视,全县将坚定不移保持党风廉政建设和反腐败斗争高压态势,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。

会议要求,各级党员干部要深刻认识新时期作风和纪律建设严峻形势,切实树立新形象,全面深化作风和纪律建设。要深刻吸取教训、时刻警钟长鸣,坚决树牢廉洁自律基本意识;要坚持言行合一,增强“四个意识”,坚决加强管党治党政治自觉;要严守纪律规矩、切实纠正“四风”,坚决巩固中央八项规定成果;要强化使命意识、忠诚依法行政,坚决贯彻落实依法治国要求;要紧密联系群众、聚焦脱贫攻坚,坚决顶在前面干在难处;要提高政治站位、深化政治巡察,坚决突出重点全面进行监督;要突出重点难点、强化监督执纪,坚决提升纪律作风建设水平;要始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,进一步统一思想、积极作为,坚决贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为决战脱贫攻坚战、决胜全面小康提供坚强的纪律保障。

警示教育大会以视频会议方式召开,在县级设置主会场、11个乡镇设置分会场。全县副处级以上领导干部,县纪委监委委员,各乡镇党委、政府、纪委负责人,县级各部门主要负责人等在县级主会场参加会议;其余各乡镇副科级以上党员干部、站所负责人、村(社区)“三委”负责人在乡镇分会场参加会议。(杨锦韫)