当前位置:云龙县 >> 本县要闻 >> 浏览文章

段志卿深入民建乡开展脱贫攻坚驻村遍访

发布时间: 2018/11/14 9:31:35   来源: 本站原创

11月6日至8日,县委常委、纪委书记、监委主任段志卿同志一行深入民建乡布麻村、只嘎村开展脱贫攻坚驻村遍访,慰问相关老村干部和贫困户。县纪委副书记、监委副主任施智军等人一同参加相关工作。

11月6日至7日,段志卿同志一行深入布麻村下布麻组、岔河组、中岭岗组、三家村组、下自堵组、上自堵组、中坪组、上布麻组、打麻组等地实地查看建档立卡户和非建档立卡户生活生产情况。每到一户,段志卿都详细询问农户的致贫原因和存在的困难、种养殖状况、外出务工情况等,实地查看农户的住房条件,与农户进行交心谈心,叮嘱建档立卡户要热爱和坚决拥护中国共产党的领导,牢固树立“自强、诚信、感恩”意识,认真落实好各级党委政府和帮扶单位的帮扶政策及产业项目,发展好产业,盘好自家的“自留地”,早日脱贫致富奔小康。

在遍访工作中,段志卿还到下布麻组膝下无子女的退休老村干部、困难老党员张学成家中进行慰问,慰问给其过冬被褥一套,嘱托其克服困难、保重身体,并鼓励他充分发挥党员干部的先锋模范作用,用自己在村工作的经验多为脱贫攻坚工作多谏言献策。

11月8日,段志卿深入只嘎村庄房组和下只嘎组遍访农户。走进庄房组杨李明户中,详细了解该户的家庭情况。经详细交谈,该户家中共有2人,杨李明儿子杨树中常年瘫痪卧床,衣食起居全靠杨李明照料,杨李明又年老体弱,生活困难。段志卿鼓励他们要克服困难,保持阳光心态,并慰问了该户2件冬棉衣。在与只嘎村干部和驻村工作队座谈中,听取了只嘎村的脱贫攻坚工作报告,并要求只嘎村干部和驻村工作队员要认真结合村情实际和贫困户致贫原因,对照贫困村退出10条标准和贫困户退出6条指标,査缺补漏,踏实工作,集中力量开展好当前较为紧迫的农危改、低保动态等各方面工作。(程晓波)