当前位置:云龙县 >> 本县要闻 >> 浏览文章

许云川带队到云龙县检查考核党风廉政建设责任制工作

发布时间: 2018/12/17 16:54:48   来源: 本站原创

      12月17日,州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川率州委第七考核组到云龙县检查考核2018年度党风廉政建设责任制工作。

  许云川在汇报会上作动员讲话。许云川指出,党风廉政建设责任制考核是推动从严治党责任落实的重要抓手,是全面建成小康社会的重要保障。此次责任制考核,既是对党风廉政建设和反腐败工作落实情况的一次“战果验收”,也是对各级党组织和领导干部落实全面从严治党情况的一次“政治体验”,更是对各级领导班子成员的一次“疫苗补种”,做好考核工作责任重大、意义深远。   

       许云川强调,要认真学习党中央和省州党委关于全面从严治党、加强党风廉政建设的系列新要求新举措,从落实党要管党、从严治党要求的高度,深刻认识新形势下加强党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,进一步增强推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。全县各级各部门和领导干部要深化认识、坚守责任担当,从推进全面从严治党的战略高度和发展大局出发,以高度的政治责任感和认真负责的态度,通过扎实开展责任制检查考核工作,始终把党风廉政建设和反腐败工作时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。

       许云川要求,要深刻认识检查考核工作的重大意义,切实增强政治自觉,切实认清形势任务,切实重视考核工作,主动协调配合,突出检查重点,把握关键环节,严肃工作纪律,严格开展考核,切实增强检查考核的针对性和实效性。要以检查考核为契机,狠抓结果运用不松劲、狠抓问题整改不松劲、狠抓责任落实不松劲、狠抓正风肃纪不松劲,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。   

       县委书记段冬梅主持汇报会,并从“提高政治站位、强化政治担当,全面从严落实党委主体责任;强化主责意识、坚持稳中求进,全面履行纪委专责机关的监督责任。”两个方面代表党政领导班子汇报2018年我县落实党风廉政建设责任制工作情况。

       汇报会上,县委书记段冬梅作了个人述责述廉报告,县委副书记、县长李郁华委托县委常委、常务副县长施耀东代其作个人述责述廉报告。其他党政领导进行了书面述责述廉。会上还对我县党政领导班子成员落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。(杨建萍)