当前位置:云龙县 >> 本县要闻 >> 浏览文章

县委统战部专题学习新修订的《中国共产党问责条例》

发布时间: 2019/9/10 17:13:28   来源: 县委统战部

为进一步提高统战干部防腐拒变意识,压实管党治党责任,9月9日上午,县委统战部党支部及时组织学习修订后的《中国共产党问责条例》,党支部书记主持并从修订的背景、意义、原则、修订的内容和如何防止问责不力、问责泛化简单化等问题对新《条例》进行重点解读。

会议强调,领导班子要时刻紧绷这根弦,履行好管党治党责任,层层传导压力,层层压实责任,从严从实管好带好队伍,把握运用好监督执纪“四种形态”,坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,抓早抓小,深入推进统战系统党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,全力打造忠诚干净担当的统战队伍。

会上,还传达学习了我县近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报和宣威市饮水安全工程造假问题调查情况的通报,以案释纪,举一反三,警钟长鸣,增强学习教育效果。(李菊美)