当前位置:云龙县 >> 党风政风 >> 浏览文章

县检察院开展集体廉政提醒谈话

发布时间: 2019/6/25 15:29:38   来源: 县检察院

近日,县检察院党组书记、检察长张猛对全院干警进行集体廉政谈话,以加强对干警的日常教育监督提醒。

张猛检察长指出,集体廉政谈话会是落实党风廉政建设责任制的要求,也是落实全面从严治检的需要,要进一步推进党风廉政建设,落实党组及领导班子成员主体责任,推动云龙检察事业健康持续发展。一是要提高思想认识,牢固树立抓党风廉政建设意识。要切实提高履行职责的责任意识,把思想和行动统一到党风廉政建设的主体责任上来,筑牢廉政防线,营造单位风清气正的政治生态。二是要全面落实管党治党政治责任。要切实发挥好党组班子成员、各内设机构负责人的“头雁效应”,增强履行“第一责任人”责任的政治自觉和行动自觉,保证党的路线方针政策在检察院得到不折不扣的执行。三是要严格要求,廉洁自律。要加强自身建设,从严要求自己,带头遵纪守法、带头强化作风建设,严格按照规章制度办事,狠抓正风肃纪、狠抓党风廉政建设,做廉洁从业的表率。四是要襟怀坦白,自觉接受监督。积极主动接受监督,切实把接受监督作为生活常态,习惯在监督下行使权力、开展工作;同时积极主动自我监督,经常反思理想信念牢不牢、宗旨观念强不强、遵守纪律严不严、道德操守过不过硬,在无人监督的情况下也能做到自省自警,打好拒腐防变的主动仗。五是要以问题为导向,查找不足。要以问题为导向,查找自身在党风廉政建设中存在的不足和差距,补齐短板,进一步强化正风肃纪,狠抓整改落实,切实扭住“四风”方面存在的突出问题,以抓铁有恒、踏石留印的劲头抓好党风廉政建设,坚决纠正发生在群众身边的不正之风,不断推动党风廉政建设取得实效。