当前位置:云龙县 >> 党风政风 >> 浏览文章

云龙:县纪委监委召开推进作风革命加强机关效能建设专题会议

发布时间: 2022/3/9 16:42:20   来源: 大理清风微信公众号

近日,省委、省政府印发了《推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》(以下简称《规定》),针对转变作风、提升效能发出了强烈信号,表示了坚定态度。《规定》一经出台,云龙县纪委县监委高度重视,并于3月4日召开专题会议,县纪委县监委主要领导原文传达学习了《规定》内容,对规定要求和精神进行了细化解读,同时对云龙县纪委县监委推进作风革命,加强机关效能建设进行了要求部署。

云龙:县纪委监委召开推进作风革命加强机关效能建设专题会议

会议指出,在二十大召开之年、我省开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年出台《规定》意义重大,是我们开展作风革命、提升机关效能的行动指南,也是打好自我革命攻坚战的冲锋号。

陈增雄要求,县纪检监察干部要提高站位,深化认识,增强自觉,把问题找准查实、把根源剖深析透。要结合自身的分管工作、负责工作、从事工作找漏洞,找差距,列出问题清单,检视在能力作风方面的差距和不足。要坚持以上率下、示范带动,要抓少数、抓关键。

陈增雄强调,全县纪检监察机关要在转变作风、提升效能上走在前、做表率。在监督别人前,先做好纪检监察系统内部的作风转变、效能提升。县纪委县监委下一步将实施作风革命、效能提升活动,通过制度机制建设,强化对干事创业和行事作风的考核考评,以严格的奖惩、通报,形成“赛马”赶超氛围。

“下一步,全县纪检监察系统将强化对各级、各部门执行、落实《规定》情况的监督检查,紧盯形式主义官僚主义等行为,强监督、严查处。”县纪委监委主要负责同志表示,同时将持续健全、完善、用好容错纠错机制,鼓励干部敢于担当作为,对有令不行、有禁不止和搞应付性执行、选择性落实的,严肃追责问责。

参会的纪委常委、监委委员均纷纷表示,将认真领会省、州关于作风建设的新部署新要求,立足职责定位,紧盯突出问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,向自己的顽瘴痼疾“开刀”,以全新姿态、全新干劲为全县纪检监察工作高质量发展贡献自己的力量。(杨银湘)