当前位置:云龙县 >> 纪法聚焦 >> 浏览文章

县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间: 2019/5/7 8:45:01   来源: 本站原创

县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

4月下旬,县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,总结扫黑除恶专项斗争阶段性工作,分析研判当前形势,研究部署专项斗争下阶段工作。县司法局党组书记、局长杨炳雄主持会议,县司法局机关、司法所、下属事业单位全体干部职工参加会议。会议邀请县纪委监委驻县政府办纪检监察组组长魏友凤、县人民检察院刑事执行检察局局长杨艳龙参加会议并作要求。

推进会上,司法局分管扫黑除恶工作副局长李恕齐首先组织开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动,其用通俗易懂的语言向全局干部职工宣传了“扫黑除恶”专项斗争的总蓝图、目标任务和重要意义,阐明了党和政府铲除黑恶势力的信心和决心。在宣讲的同时,他就司法行政工作中的法治宣传工作、社区矫正工作、人民调解工作、安置帮教工作在扫黑除恶专项斗争中的主要任务进行了工作重点任务分解。

县纪委监委驻县政府办纪检监察组组长魏友凤通过讲解扫黑除恶专项斗争中黑恶势力“保护伞”的各项认定标准及当前扫黑除恶专项斗争的强大攻势,并强调:一是要提高政治站位,加强对扫黑除恶专项斗争的政治意识;二是要强化政治担当,结合司法行政工作职能认真履职;三是要强化责任意识,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落实到位。县人民检察院刑事执行检察局局长杨艳龙就扫黑除恶专项斗争工作中关于社区矫正工作方面做出了要求:要加强与公安机关、检察机关和审判机关在扫黑除恶专项斗争工作中的衔接与协调,积极引导社区矫正人员提供涉黑涉恶线索,确保专项斗争始终打稳、打准、打出成果,绝不给黑恶势力以可乘之机和滋生土壤。

县司法局党组书记、局长杨炳雄对近期上级部门关于扫黑除恶专项斗争工作会议精神及安排部署进行了传达。他指出:一是要围绕三年工作目标,将专项斗争作为一项重要政治任务,提高政治站位,深入强化责任落实,建立健全完善相关工作机制,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效;二是要加强对“两类人员”的管理、教育及线索摸排;三是要坚持问题导向,配合做好巡察、督导整改工作,边扫边改;四是要以身作则,充分发挥司法行政职能,扎实推动司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。(杨颖)