当前位置:云龙县 >> 宣传教育 >> 浏览文章

学史力行践初心 砥砺奋进开新局 ——云龙县纪委监委开展党史学习教育总结大会

发布时间: 2022/2/15 17:10:48   来源: 本站原创

近日,云龙县纪委监委召开党史学习教育总结大会,县委党史学习教育第六巡回指导组到会指导。

学史力行践初心 砥砺奋进开新局

会议学习传达习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神,学习传达党中央和省、州、县委党史学习教育总结大会精神,全面总结纪委机关党史学习教育成效,对巩固拓展党史学习教育成果进行部署。县纪委监委主要领导出席会议并讲话。

学史力行践初心 砥砺奋进开新局

会议指出,党史学习教育开展以来,县纪委监委认真贯彻县委党史学习教育工作部署,聚焦主题、紧扣主线,以强化理论武装为先导,不断提高委机关全体党员干部政治素养、理论素养、党性修养、斗争本领,高标准、高质量完成党史学习教育各项任务,推进全县纪检监察工作取得了新突破、新成效。

学史力行践初心 砥砺奋进开新局

县纪委监委主要领导强调,要持之以恒提高政治站位,正视存在的问题,认真分析原因,加强对纪检监察干部的教育、管理和监督,着力培养政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的纪检监察干部队伍。要持之以恒加强理论武装,深刻领悟党的百年奋斗的历史经验,不断提高应对风险、挑战、困难的能力和水平。要持之以恒践行初心使命,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,坚守政治定位,聚焦职责使命,把学党史、悟思想激发出的热情干劲转化为实际行动,以零容忍态度惩治腐败,着力打造风清气正的政治生态。