当前位置:云龙县 >> 宣传教育 >> 浏览文章

云龙:开展国家安全家庭宣传教育活动

发布时间: 2022/4/12 10:58:20   来源: 本站原创

“你知道4月15日是什么日子吗”“过马路要牵着爸爸妈妈的手走斑马线”“红灯停,绿灯行”“出门要戴好口罩”“不能随意在网上分享涉及个人隐私的信息如姓名、住址、学校、个人照片、联系方式”......

在国家安全教育日来临之际,云龙县纪委监委围绕着第七个国家安全教育日活动主题树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”,倡议纪检监察干部组织一次与家人孩子一同学习国家安全常识,感悟新时代国家安全成就的家庭宣传教育活动。

云龙:开展国家安全家庭宣传教育活动

纪检监察干部杨敏就网络安全问题和儿子展开讨论,并为其讲解如何注意保护个人信息,如何安全上网(云龙县纪委监委 杨敏 摄)


云龙:开展国家安全家庭宣传教育活动

纪检监察干部张志秀和孩子一起看全民国家安全教育日宣传挂图(云龙县纪委监委 张志秀 摄)

云龙:开展国家安全家庭宣传教育活动

纪检监察干部黄雪梅教孩子认识中国地图,带领着孩子从地图上领略祖国的大好河川,认识我国的各个省份及在地图上的地理位置,孩子特别认真的看着学习着,一会儿问这是哪里呀,一会儿又问那是哪里呀……(云龙县纪委监委 黄雪梅 摄)

云龙:开展国家安全家庭宣传教育活动

纪检监察干部余红芳和孩子们一起观看央视全民国家安全教育特别节目《生命线》(云龙县纪委监委 余红芳 摄)

纪检监察干部带领家人及孩子们认识到当前疫情形势仍然非常严峻,在党的正确领导下,国内的疫情得到有效控制,为我们提供了稳定、安全的生活环境。通过一系列的安全教育,进一步增强纪检干部及其家人孩子国家安全意识。孩子们纷纷表示要从现在做起,从自身做起,争当保卫国家的小卫士。

此次国家安全家庭宣传教育活动,让纪检监察干部及其家人孩子们更懂得了国家安全的重大意义,提升了国家安全意识,培养了孩子的爱国主义情感为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。(杨银湘)