当前位置:云龙县 >> 组织建设 >> 浏览文章

云龙:参加全州纪检监察干部审查调查核心业务能力提升培训班

发布时间: 2022/4/25 8:48:45   来源: 本站原创

云龙:参加全州纪检监察干部审查调查核心业务能力提升培训班

近日,大理州举办全州纪检监察干部审查调查核心业务能力提升培训班,云龙县纪检监察干部通过视频方式参加培训。培训内容涵盖党的十九届六中全会和省州党代会精神解读,监督检查审查调查措施使用规定理解及适用,审查调查案件中审讯谋略和语言艺术、案件办理中需要注意的问题等内容,像一场“及时雨”为基层纪检监察干部补齐知识短板、提升审查调查核心业务能力,引发了全县纪检监察热议。

 

云龙:参加全州纪检监察干部审查调查核心业务能力提升培训班

“规范的程序要求,严格的报批限制,防止权利滥用,是办理高质量案件的前置条件。”县纪委监委案件审理室主任施寒宇说道,今天下午的培训,讲解了同级党委管理正、副职领导干部及其他人员的区别,同时对常用的纪检监察措施作了明确和解答,加深了我们在执纪执法过程中对程序重要性的认识,让案件办理在规范的程序内开展,让权力框定在层级批准的线条内,让案件质量得到大提高。

 

“心有所信,方能行远。作为一名纪检监察干部,通过再次学习领会党的十九届六中全会精神,我深感使命光荣、责任重大。我将从百年党史中汲取奋进的力量,不断强化理想信念,坚决做到知责于心、担责于身、履责于行,切实把全会精神落实到工作中、体现到行动上,为新时代纪检监察工作高质量发展贡献应有力量。”云龙县纪委监委宣传部长杨银湘说道。

 

派驻县市监局纪检监察组干部赵立英说道“聆听杨大赟书记的讲话后让我深刻认识到,随着经济社会的发展,违法违纪案件手段更隐蔽、更高明,如果我们没有足够的专业文化知识就难以胜任纪检监察工作,学习是一个转化提升的过程,必须坚持不懈的学习,我将以这次培训为起点,在今后的工作中不断加强学习,以饱满的热情和脚踏实地的工作作风迎接工作中的各种困难和挑战,高标准,高质量地完成本职各种纪检监察工作。”

 

“州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大赟同志的开班动员讲话有理论的高度,实践的深度,饱含了对全州全体纪检监察干部的殷切希望。通过学习州委党校副处级组织员、副教授李国华同志给我们深入浅出的解读了《党的十九届六中全会和省州党代会精神》,我感悟最深是“三牛精神”,我坚信通过此次审查调查核心业务能力提升培训,我们将更好的履行驻部门纪检监察组的监督执纪职责,为迎接党的二十大胜利召开交好满意的答卷。”派驻县农业农村局纪检监察组干部张丽荣谈道。

 

“通过认真学习党的十九届六中全会精神和监督检查审查调查措施使用有关规定理解及适用等相关知识,使我进一步增强了政治意识、纪法观念,提升了业务能力,强化了责任担当。”派驻县人大常委会纪检监察组干部杨荷艳表示,培训结束后,我将把所听所学内化于心,联系工作实际,外化于行,真正做到学以致用。

 

“此次培训班课程内容安排合理,紧密联系案件审查调查工作”云龙县长新乡纪委书记李斌表示,通过学习,发现自身在工作中的不足,将借此次培训弥补自身的不足,提升自我的审查调查能力!将以此次培训为契机,更加抓实自我学习,不断提高自身能力,更好的投入到工作中去!

 

“非常感谢州纪委监委精心组织的这次全员培训,通过这次培训,进一步提升了纪检监察干部的政治素养、履职本领、作风效能。下一步我们将深化运用好培训成果,严格按照要求开展好审查调查工作。”云龙县功果桥镇纪委书记杨珍坤表示。

 

“通过这次培训切实解决了工作中针对性、时效性的问题,让我的政治素养、履职本领、作风效能进一步提升。今后,我将以这次培训作为新的起点,加强理论业务知识的学习,锻炼过硬素养和能力,做到依规依纪依法履行监察职责。”云龙县功果桥镇纪委副书记杨素贞说道。

 

县纪委监委第二纪检监察室干部张郭伟谈到“参加为期三天的全州纪检监察干部审查调查核心业务能力提升培训使受益匪浅,尤其作为案件承办室,这次“加油充电”规格高、针对性强,每一堂课都务实管用,让自己思想得到了进一步解放、能力也得到了新的提升,在下一步的工作中,我将学以致用,学懂弄通,一丝不苟,依规依纪依法提高审查调查工作业务能力,切实提升案件办理质量,推动纪检监察工作高质量发展。”

 

云龙:参加全州纪检监察干部审查调查核心业务能力提升培训班

“知责于心、担责于身、履职于行。纪检监察干部肩负着监督保障执行、促进完善发展的光荣使命,干部自身不仅要政治过硬,也要本领高强。”县委常委、县纪委书记、县监委主任陈增雄介绍,下一步,县纪委监委将持续深化全员培训,着力办案能力提升,不断创新工作方式,注重实战练兵,切实提高纪检监察干部的工作能力和业务水平,不断推进纪检监察工作高质量发展。