当前位置:云龙县 >> 工作动态 >> 浏览文章

云龙县纪委监委召开党的纪律检查体制改革专项小组2022年第一次联席会议

发布时间: 2022/4/8 14:50:23   来源: 本站原创

4月7日,云龙县纪委监委召开党的纪律检查体制改革专项小组2022年第一次联席会议,会议传达学习了县委全面深化改革委员会专项小组办公室第一次联席会议精神;审议通过《云龙县党的纪律检查体制改革专项小组2022年改革要点》,并就2022年改革工作进行研究安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈增雄同志主持会议并讲话。

云龙县纪委监委召开党的纪律检查体制改革专项小组2022年第一次联席会议

会议指出,党的纪律检查体制改革是党全面深化改革的重要组成部分,是党要管党、从严治党的战略部署,是提高纪检监察机关治理能力现代化的必然要求。要迅速把思想和行动统一到各项决策部署上来,深刻认识这次改革的重要性和紧迫性,不断增强思想自觉和行动自觉。  

会议要求,在推进改革过程中,有整体推进的思维,县纪委监委深化改革领导小组办公室要发挥好统筹协调作用,县委巡察办、县纪委监委党风政风监督室要加强与州委巡察办和州纪委党风政风监督室的联系,积极思考谋划,主动跟进,部门之间要形成工作合力;要有敢于战斗的魄力,进一步强化责任担当,抓好调查研究,细化具体改革措施;要有解决问题的实效,建立健全责任机制,明确责任分工,采取项目管理来推动改革任务,结合纪检监察工作实际,修订和完善相关制度,做到顶层设计和基层探索相结合,确保改到位、落到位、见成效,不断把纪律检查体制改革引向深入。(云龙县纪委监委)