当前位置:云龙县 >> 工作动态 >> 浏览文章

云龙:州纪委常委、州监委委员、州委巡察办主任李光缘一行到云龙县调研指导巡察工作

发布时间: 2022/4/20 16:51:00   来源: 本站原创

云龙:州纪委常委、州监委委员、州委巡察办主任李光缘一行到云龙县调研指导巡察工作

“现在县上的巡察工作进展如何?有什么困难和问题?”4月19日下午,州纪委常委、州监委委员、州委巡察办主任李光缘一行到云龙县走访调研巡察工作。

调研组对十三届云龙县委巡察工作开展情况进行了调研指导,同时就巡察机构办公场所配备、内网建设、人员配置、经费车辆保障、档案资料管理等基本情况进行了解。并随机到县交通运输局第五巡察组驻地看望了巡察干部,听取了巡察组工作进展情况,对巡察存在的一些重点问题和关键环节进行现场指导。

调研组对云龙县巡察工作给予了充分肯定,指出巡察机构要进一步增强政治责任感和历史使命感,认真落实中央巡视工作方针,准确把握政治巡察定位,认真贯彻落实巡视巡察上下联动任务,推动县委巡察工作取得新成效。

调研组指出,巡察机构要持续跟进学习巡视巡察工作新部署新要求,牢牢把握好政治巡察定位,做好做细做实巡察基础工作。要加强对巡察组干部巡察间歇期的管理,促进组办交流、组办融合、组办集中学习,提升巡察干部的业务水平。在巡察工作中加强与州委巡察机构的对接联系,构建巡视巡察上下联动格局。同时要加强内网建设,建好用好中央和云南省两套系统,做好数据录入、汇总分析,提升巡察信息化水平。

    调研组强调,组长是巡察质量、巡察效果的关键所在,要发挥好领头雁的作用,把好政治巡察方向,管好巡察队伍。巡察组要对标对表被巡察单位的职能职责和风险点,结合组内实际,灵活运用“12+N”巡察方式方法,不要求面面俱到,要有针对性、目的性地开展巡察。要紧盯违反中央八项规定隐形变异问题,重点关注被巡察单位转移资金费用至下属部门、服务对象、指挥部等问题,深挖细查发现问题,举一反三改进作风。要加大宣传力度,多方式多渠道广泛宣传发动,提高群众认知度、参与度,提升巡察辨识率、贡献率。(县委巡察办  张吉)