当前位置:云龙县 >> 工作动态 >> 浏览文章

功果桥镇:“蹲点式”监督 筑牢疫情防控安全防线

发布时间: 2022/4/22 16:29:52   来源: 本站原创


功果桥镇:“蹲点式”监督 筑牢疫情防控安全防线

“是否按照要求查验健康码和行程码?遇到带‘*’号的行程码和黄红码人员如何处理?”近日,功果桥纪委前往雪山河疫情防控卡点开展监督检查

功果桥镇雪山河疫情防控卡点是永平县和云龙县的交界处,也是保山市与大理州云龙县的交界处,是云龙外防输入的关键点位之一。

功果桥镇纪委采用“蹲点式”监督方式,直接深入雪山河卡点,对卡点值班扫码登记后勤保障等情况开展监督检查针对监督检查发现的问题,镇纪委及时向镇疫情指挥部反馈并监督抓好整改进一步压实疫情防控的主体责任,不断强化思想认识,切实增强疫情防控的责任感、紧迫感和使命感,坚决把疫情防控工作抓实抓细、抓出成效,筑牢疫情防控安全防线。

据了解,自卡点设置以来,由县公安局、功果桥镇人民政府、苗尾乡政府共同负责执勤检查,进行24小时值守卡点严格按照“逢车必查、逢人必查,逢疑必查”原则,在不影响正常交通的情况下,对出入车辆严加盘查,绝不放过任何可疑车辆和可疑人员。(云龙县功果桥镇纪委 杨素贞)