当前位置:专题专栏 >> 不忘初心、牢记使命 >> 浏览文章

南涧:不忘初心担使命 争做出彩纪检人

编辑时间: 2019年07月16日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

“守初心,就是要把心守起来,让心沉淀下去,摆脱浮躁、埋头苦学、谨言慎思,身为领导干部要走在前头,干在实处,把身俯下来,将为人民服务的理念坚持不懈地贯彻到实践中去。”

近日,南涧县纪委监委组织全体纪检监察干部集中学习中央和省委不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神。会上传达学习了中央和省委印发的《不忘初心牢记使命主题教育实施意见》、习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”的重要论述以及省委书记陈豪不忘初心牢记使命,争做新时代的担当者实干者奋斗者的重要讲话精神。大家纷纷表示,要把学习教育转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,不忘初心担好使命,争做新时代的出彩纪检人。

“在建国七十周年之际,开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,是全党全国人民的迫切需要,恰逢其时。作为信访部门工作人员,最直接接触的就是群众,自觉同群众想在一起,干在一起,化解干群矛盾,解决群众诉求,才能增加群众的获得感、幸福感和满意度。”县纪委监委信访室主任字奇虎谈到。

“如果说人生是一场海上航行,那么初心就是我的灯塔,有了灯塔的指引,我的前行才能有迹可循。从事纪检工作十余载,从监察局长岗位到一名普通干部,静守初心,对我来说就是守住自己的梦想和原则,职务退居二线但信念仍然在一线,积极主动参与“四风”督查、案件办理,让我的人生充实而又饱满。”县纪委监委党风政风监督室干部谢瑞忠由衷地感慨。

“开展驻村工作近2年,在扶贫一线,更是真切体会到了老百姓所思所想,作为一名纪检干部,在自身严守纪律做好老百姓的服务的同时,更得教育引导好村干部守住初心,带领乡亲们走向脱贫致富道路。”县纪委监委第一监察室主任张荣顺说道。

会上,县纪委书记、监委主任杨辉要求,广大纪检监察干部要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育全过程。要带头学、带头改,每周由组织部和办公室列出学习计划表,干部职工轮流上台领学,将党纪法规和业务知识学深学透,同时将通过开展知识测试来检验学习成效,对知识测试为“不及格”的干部,年底个人考核直接列入“基本合格”等次。各级纪检监察机关要坚持严实作风,将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,严格落实基层减负年各项要求,确保主题教育取得实效。(陈春裕)