当前位置:专题专栏 >> 精准扶贫 >> 浏览文章

祥云:精准发力 压实脱贫攻坚监督责任

编辑时间: 2020年06月27日   来源: 祥云县纪委监委   点击:

当前,全县脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段。为进一步严明扶贫工作纪律和干部作风,高质量打赢脱贫攻坚战,祥云县纪委监委驻县发改局纪检监察组多措并举,强化扶贫领域作风建设,督促驻在部门认真履行主体责任,推动扶贫工作任务全面落实。

召开专题会议。组织召开全局2020年脱贫攻坚工作推进会,对近期脱贫攻坚工作作了专题研究部署,会议紧紧围绕扶贫领域纪律作风建设进行,要求大家切实聚焦脱贫攻坚任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履职,真抓实干,以扎实的作风、过硬的举措、严明的纪律,切实抓好脱贫攻坚各项任务落实。

压实责任体系。进一步强化对驻村工作队员和挂包干部的管理,明确局班子负总责,包村领导及驻村工作队包村、挂包干部包户的脱贫攻坚工作责任体系。村出问题,包村领导及驻村工作队承担责任;户出问题,挂包干部承担责任。推动驻在部门主体责任的落实,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感。

开展提醒谈话。县纪委监委驻县发改局纪检监察组组长围绕落实脱贫攻坚主体责任、监督责任、政策落实、资金管理使用、纪律作风等五个方面对全局干部职工进行廉政提醒谈话,进一步严肃了纪律作风要求。

开展专项督查。纪检监察组先后深入挂钩村和易地搬迁点对脱贫攻坚工作责任落实情况进行督查,深入查找问题,及时反馈整改。同时,建立脱贫攻坚工作“周调度”制度,对脱贫攻坚工作进行调度,及时对存在问题进行研究解决,确保问题及时清零。(仇建伟  钱程军)