当前位置:专题专栏 >> 扫黑除恶 >> 浏览文章

弥渡:州扫黑除恶专项斗争第五督导组向弥渡县反馈督导意见

编辑时间: 2019年07月17日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

     近期,州扫黑除恶专项斗争第五督导组对弥渡县扫黑除恶专项斗争工作进行了第二轮“回头看”及第三轮督导。督导结束后,督导组及时反馈了督导意见,并就抓好下步扫黑除恶工作提出要求。

通过督导,督导组一行对弥渡县近期扫黑除恶工作开展情况表示肯定,认为弥渡县委、县政府自中央、省、州开展的几轮扫黑除恶专项斗争督导以来,认识不断深化、敢于担当,高度重视督导整改工作,切实根据督导反馈的问题清单,坚持高位推动,层层压实责任,坚持跟踪落实,认真推进整改工作,通过一系列扎实有效的举措,认真开展督导反馈问题整改,专项斗争取得了新的进展,有力推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

督导组要求,在下步工作中,要继续深入抓好督导反馈问题整改工作,坚持问题导向,把各类问题彻底整改到位,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展、取得更大实效;要紧盯重点案件,聚焦重点问题、重点领域精准发力、集中攻坚,切实提高办案质效;要不断加大专项治乱力度,进一步整治行业领域乱象;要全面加强自身建设,搞好组织协调,建立科学高效的综合协调工作机制,推动形成齐抓共管、联动融合的工作格局;要立足固本强基,把基层党组织建强,推动基层治理体系和治理能力现代化,夯实建强扫黑除恶坚强战斗堡垒;要积极采取调配精干力量、挂牌督办、多警联动、异地用警、交叉办案、定期调度等有效措施,切实解决办案进度缓慢的问题。(姚文龙  李克钊)