当前位置:专题专栏 >> 学习贯彻十九届五中全会精神 >> 浏览文章

弥渡:认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

编辑时间: 2020年11月16日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

“党的十九届五中全会是在我国决胜全面小康社会取得决定性成就、‘两个一百年’奋斗目标进入历史交汇点、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启、向第二个百年奋斗目标进军的历史性时刻,召开的一次十分重要的会议,全县各级纪检监察机关要认真学习贯彻落实全会精神,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐。”

11月16日上午,弥渡县纪检监察机关召开专题学习会议,迅速传达党的十九届五中全会精神,努力推动纪检监察工作高质量发展。

为了做好党的十九届五中全会的学习宣传和贯彻落实工作,弥渡县纪委监委及时向全县纪检监察干部转载推送全会公报、权威解读和重要评论文章等,迅速营造浓厚的学习宣传氛围。同时,为全县各级纪检监察干部及时学习全会精神提供“第一手”资料,让全会精神“触手可及”。

该县采取会议集中学和个人自学的方式认真学习了党的十九届五中全会的内容、重要意义、全会公报及相关理论文章。同时,把会议精神的学习作为中心组学习的重要内容,定期学习,专题辅导。此外该县还通过领导带头宣讲、党支部会和各部室室务会解读、专题学习交流会、撰写学习心得等方式,切实推动学习宣传贯彻工作入脑入心、走深走实,把党的路线方针政策内化于心、外践于行。

“要把对党的十九届五中全会精神的学习,作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓好贯彻落实,更要作为当前和今后一段时期纪检监察干部个人自学和集体学习的重要内容。” 弥渡县纪委监委负责人表示,接下来,将把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九届五中全会精神贯通起来,贯彻新发展理念,执行好新时期构建新发展格局对纪检监察工作提出的更高要求,更加有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以纪检监察工作的高质量保障经济社会发展的高质量,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。(董晶梅)弥渡县纪委监委   13769239427